Fakultas Kesehatan Masyarakat Prodi D3 Analis Melakukan Pengabdian Masyarakat

... by Victoria in Design 1 week ago 25

TegasNews.com – BANTAENG. Fakultas Kesehatan Masyarakat Prodi D3 Analis melakukan Pengabdian Masyarakat berdampak banjir di kabupaten Bantaeng dan Jeneponto, Sabtu , 20/6/ 2020.

Pengabdian Masyarakat ini dengan melakukan penyerahan bantuan diwakili Ketua Program Studi D3 Analis Kesehatan, Jurnal Syarif AK, SKM, M.Kes bersama beberapa dosen Universitas Undonesia Timur.

Bantuan yang di berikan kepada masyarakat korban banjir adalah pembagian sembako berupa beras ,minyak ,mie instant dan alat mandi ke masyarakat
di jalan Lorong Sunyi Kelurahan Tappanjeng Kec Bantaeng Kabupaten Bantaeng diterima oleh masyarakat berdampak.

Ketua Prodi D3 Analisis Kesehatan, Jurnal Syarif AK, SKM, M.Kes mengatakan
kegiatan ini dilakukan dengan maksud membantu meringankan beban kepaada masyarakat.

Pada kesempatan ini di tempat lain Tim Pengabdian Masyarakat dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Dosen Prodi 3 Analis Kesehatan juga melakukan aksi yang sama yaitu membagikan sembako kepada masyarakat berdampak banjir di Kab Bantaeng dan Jeneponto.

Jurnal Syarif mengatakan kami berharap musibah ini menjalin silaturahmi untuk saling membantu sesama manusia.

Dekan FKM UIT Harmawati Hamalding, SKM, M.Kes mengatakan pengabdian masyarakat yang dilakukan Prodi D3 Analis Kesehatan, para dosen FKM, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena dapat meringankan beban yang dialami masyarakat, kami berharap bahwa kegiatan semacan ini terus kita kakukan untuk masyarakat.

Pewarta : (Humas UIT/Beddu Lahi)

Editor : Janur