Magister Ilmu Administrasi Negara PPs-UIT Divisitasi Tim BAN-PT

MAKASSAR.UPEKS.co.id—Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN) Pascasarjan Universitas Indonesia Timur  (UIT) Makassar divisitasi secara Daring tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) di ruang  Rektorat, 3-4 September 2020.

Tim Asesor BAN-PT terdiri, Prof.Dr.Soesilo Zauhar, MS (Universitas Brawijaya), Dr. Hasim Abdullah, MM (Institut
Ilmu Sosial dan Manajemen ISTIAMI Jakarta).

Prof.Dr. Soesilo Zauhar, MS menegaskan, melalui visitasi, kita akan jadi lebih baik, karena itu diharapkan, bapak  ibu sekalian beri penjelasan seobyektif mungkin, sehingga tim memberi saran perbaikan dan ditindaklanjuti.

”Penjelasannya kami serap dan beri syarat-syarat. Dalam dua hari lewat dunia maya ini, kita tidak bisa melihat  detail, apa yang terjadi atau mungkin kondisi objektif, karena itulah kita percaya apa yang diperlihatkan pada timm.

Data diperoleh melalui dua hari obsevasi, wawancara para pejabat dan dosen, alumni dan mahasiswa.

Hasilnya, beberapa hal perlu perbaikan, bukan berarti jelek tetapi karena tuntutan zaman perlu perbaikan. Terima  kasih kerjasama yang baik. Sehingga tim mudah memberikan laporan ke BAN-PT tentang apa yang terjadi di UIT.

Asesor BAN-PT lainnya, Dr. Hasim Abdullah, MM mengatakan, sesuai surat tugas dari BAN-PT, kami bersama  Prof. Dr. Soesilo Zauhar, MS, Visitasi ini tentu agak sedikit berbeda untuk Akreditasi Lapangan (AL) secara  Ofline. Namun satu visi, satu tujuan untuk mencapai hasil yang lebih baik.

”Selama dua hari mungkin masih ada dikembangkan, tapi kebutuhan Borang sudah memadai, sudah cukup  informasi yang diberikan,” ujarnya.

Rektor UIT Dr. Andi Maryam, S.ST, SKM, M.Kes mengatakan, Insya Allah teman-teman Prodi telah berusaha  semaksimal mungkin memenuhi dan melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi.  Semoga hasilnya diharapkan minimal B.

Direktur PPs UIT, Prof.Dr.Maemunah Dawi, MS mengatakan Visitasi yang dilakukan di Magister Ilmu Administrasi  Negara (MIAN) berterima kasih kpada Tim Asesor BAN PT atas terlaksananya Visitasi dengan baik.

Hal senada dikemukakan Ketua Prodi Megister Ilmu Administrasi Negara , Dr. Henni Zainal, S.Pd, M.Pd. Dia  berharap, semoga Prodi Ilmu Administrasi Negara meraih Akreditasi yang terbaik. (rls).