UIT Sambut Mahasiswa Baru 2020 secara Virtual

MAKASSAR.UPEKS.co.id—Universitas Indonesia Timur (UIT) Sambut Mahasiswa Baru (Maba) Tahun Akademik  2020/2021
secara Virtual di ruang Rektorat UIT, Senin (12/10/2020).

Penyambutan dirangkaikan Kuliah Umum, Orientasi Pengenalan kampus oleh Civitas Akademika UIT.

Ketua Panitia Maba Dr.Ir. Baharuddin Baso Tika, MS melaporkan Tahun Akademik ini, UIT terima 846 mahasiswa  yang masuk melalui proses seleksi dari 11 Fakultas.

Tahun ini terdaftar 1048 calon mahasiswa dan berhasil masuk berdasarkan hasil seleksi penerimaan 846, kata  Baharuddin Baso Tika.

Dibagian lain dikatakan, Insya,Allah UIT akan buka Program Doktor, setelah sebelumnya kita telah raih Akreditasi  untuk program pascasarjana.

Sementara itu, Rektor UIT Dr.Andi Maryam, S.ST, SKM, M.Kes berharap mahasiswa di-22 Program Studi  melaksanakan perkuliahan dengan baik, meski tidak melalui tatap muka.

”Saya berharap, dalam melaksanakan perkuliahan, anak-anak mahasiswaku semua dapat mengikuti dan berjalan  lancar, dimana saat ini meski secara daring, namun tidak mengurangi kualitas pembelajaran, ” kata Andi Maryam.

Hal senada juga disampaikan pendiri Yayasan UIT, H.Haruna MA. Dia menyambut antusias kehadiran mahasiswa  baru Tahun Akademik 2020. Pihaknya optimis UIT kelak akan tampil sejajar universitas bergengsi lainnya di  Indonesia.

“Insya Allah kita bersama berjuang maksimal, mahasiswa, dosen dan jajaran harus solid, agar kedepan UIT bisa  sejajar dengan Universitas bergengsi lain di Indonesia”, ungkap anggota DPR RI.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan Nasional RI, Drs. Muhammad Syarif Bando, MM menjelaskan, mahasiswa  sebagai generasi milineal esksekutif yang akan menentukan masa depan bangsa kita.

Perguruan Tinggi saat ini, mahasiswanya tidak hanya belajar di ruang kelas, tidak hanya menunggu apa yang  diberikan dosen karena itu hanya 15 persen.

”Semua paradigma yang dibangun dan pihaknya yakin dan percaya misi ini menjadi misi utama UIT sehingga UIT  beranjak dari 1400 Perguruan Tinggi meningkat urutan 432 dari 42 000 PT.

Dikatakannya, kita bangga pada H Haruna sebagai wakil kita dari Sulsel yang punya komitmen kuat dalam segala  hal baik bidang Kesehatan, dan bidang Pendidikan, “kata Syarif Bando.

Sekretaris LLDIKTI Drs. Andi Lukman, M.Si menjelaskan, Lembaga Layanan Wilayah IX tugasnya, fasilitasi  perguruan tinggi wilayah IX Sulawesi 6 Provinsi di 369 Perguruan Tinggi swasta dengan 700 ribu mahasiswa, 17  ribu dosen itu kami fasilitasi.
Fasilitasi ini, dalam menyelenggarakan pendidikan dengan baik.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Rektor (WR) 1 Suriati, S.Ag, M.Si, M.Kes, WR II, Hj. Lismayana, M.Si, M.Kes, WR 3 Muhammad Khaerul Nur, S.Farm, M.Kes, WR IV Zulkarnain Hamson, S.Sos, M.Si, Dekan, Ka.Prodi, Dosen,  Mahasiswa.(rls).