Balitbangda Makassar Jajaki Kerjasama UIT

MAKASSAR.UPEKS.co.id—Balitbangda Kota Makassar jajaki kerjasama Universitas Indonesia (UIT) di bidang  Lingkungan Hidup dengan LP2M UIT. Pertemuan berlangsung di ruang Rektorat, Rabu (14/10/2020).

Kunjungan Balitbangda dipimpin Kabid Penelitian dan Kebijakan Daerah Balitbangda Kota Makassar, Ridha  Rasyid, S.Sos, bersama Dr.Ir.Asikin Muchtar, M.Si, Andi Taufiq, S.Sos, M Si.

Menurut Ridha Rasyid,pihaknya menjajaki potensi yang bercirikan khusus yang ada di UIT untuk dikerjasamakan  dalam rangka pengembangan Inovasi dan Teknologi tepat guna untuk pembangunan Kota Makassar.

Kedatangan Balitbangda ini diterima Wakil Rektor UIT, Suriati, S.Ag, M.Si, M.Kes bersama. Turut hadir,  Kepala BAUK H.Gazali, SE, S.Sos, M.Si, Kepala LPPM Rahmawati, S.Pd, M.Sc, Wakil Dekan Farmasi Ajeng  Kurniawati, S.Si, M.Kes, Staf Rektor Andi Indrawati, S.Si, M.Kes.

Wakil Rektor UIT Suriati berterima kasih atas kunjungan Ridha Rasyid dari Balitbangda ke UIT serta adanya  peluang diberikan UIT untuk mengembangkan Penelitian dan Perjanjian Kerjasama (PKS).

UIT diberikan peluang untuk menampilkan keunggulan yang dimiliki dan keunggulan yang diperlihatkan, yakni  Inovasi bidang Teknologi, seperti Bascop 19 dan Inovasi pengelolaan rumput laut, kata Suriati.

Dikatakannya, UIT memiliki tenaga ahli dibidangnya masing-masing dan di bidang penelitian setiap dosen wajib  penelitian dua kali setahun. (rls).