Fakultas Hukum UIT Adakan PKM di Kab. Gowa

... by Victoria in Design 1 week ago 25

Gowa, Fakultas Hukum Universitas Indonesia Timur (FH-UIT) adakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Desa Paraikatte Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa, Kamis 19 November 2020.

Kegiatan PKM ini dilaksanakan bekerjasama UIT dengan Desa Paraikatte dalam bentuk Sosialisasi Hukum dengan mengusung tema “Peningkatan Kesadaran Hukum Masyarakat Desa”.
Ketua Panitia Musakkir,SH.MH melalui laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud pengabdian akademisi kepada masyarakat sebagai salah satu tri dharma perguruan tinggi yang bertujuan agar masyarakat mampu meningkatkan ketaatan hukum sehingga kegiatan seperti sosialisasi hukum harus terus dilakukan. Pada kesempatan itu juga ketua panitia menyampaikan bahwa Universitas Indonesia Timur terus bertransformasi dan berinovasi, terbukti dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun UIT mampu melaksanakan Reakreditasi di beberapa prodi dan fakultas dengan hasil Akreditasi B yang berarti bahwa UIT sudah berada dilevel yang lebih baik.
Turut hadir Kepala desa Paraikatte bapak Muh.Jufri beserta jajarannya sekaligus menyampaikan sambutan bahwa beliau berterima kasih atas kerjasama yang diinisiasi oleh Fakultas Hukum UIT dan berharap kedepan dapat melakukan kegiatan-kegiatan serupa dalam rangka mengedukasi masyarakat untuk lebih melek hukum. Narasumber yang dihadirkan pada kegiatan tersebut yaitu Dr.Makkah Muharram,SH.MH.MKn akademisi Fakultas Hukum UIT sekaligus ketua LBH Lentera Merah Putih yang membawakan materi dengan menarik terbukti dari antusias masyarakat yang aktif bertanya maupun menanggapi materi yang dibawakan.
Sosialisasi Hukum tersebut dipandu oleh A.Sri Rezky Wulandari,SH.MH sebagai moderator yang merupakan akademisi fakultas hukum UIT.
Turut hadir Wakil Dekan I FHUIT Abd.Basir,SHI.MH, Wakil Dekan II FHUIT Hj.Suhartati,SH.M.Kn, Ketua Prodi Ilmu Hukum FHUIT Dr.Amiruddin Pabbu,SH.MH beserta dosen-dosen Fakultas hukum UIT.
(Humas UIT/Beddu Lahi)