Terapkan Protokol Kesehatan, UIT Kedepankan Kuliah Daring

... by Victoria in Design 1 week ago 25

REPUBLIKNEWS.CO.ID,MAKASSAR , Sejak merebaknya covid 19, beberapa kampus sudah mulai menerapkan perkuliahan secara daring. Ini untuk memutus mata rantai penularan  covid 19 di kampus-kampus. Seperti yang dilakukan oleh Universitas Indonesia Timur (UIT) yang sudah beberapa bulan ini semua aktivitas akademik,baik perkualihan,dan penerimaan mahasiswa baru dilakukan secara daring.
Kepala Humas UIT, Beddu Lahi, S.Sos, M.Si menjelaskan bahwa penerapan pembelajaran secara online tersebut merupakan bagian dari protokol kesehatan untuk mencegah covid-19. Dengan pembelajaran secara daring, maka pertemuan dan kerumunan  dalam ruangan bisa diminimalisir, dan perkuliahan tetap berjalan. Sedang untuk layanan adminitrasi tetap dilakukan secara ofline dengan standar protokol kesehatan.

“UIT tetap menerapkan Protokol Kesehatan sesuai anjuran Pemerintah salah satu contohnya hanya tiga hari masuk kerja yaitu hari senin sampai hari rabu bagi pejabat struktural gunanya untuk melayani para  mahasiswa yang melakukan pembayaran uang kuliah, pengurusan KRS dll.
Selain itu, proses pembelajaran tetap dilaksanakan secara Daring antara dosen dengan mahasiswa,” ujarnya Jumat (6/11/2020).

Selain itu pihak kampus juga mewajibkan yang masuk kampus untuk menggunakan masker dan cuci tangan. Pihak Universitas juga menyiapkan fasilitas cuci tangan, handzaniteser dan pengukur suhu tubuh.  sedang pembelajaran secara daring dilakukan via zoom dan google clasroom. selain itu para mahasiswa juga disubsidi kouta internet untuk digunakan kuliah secara daring.