Fakultas Hukum UIT Kerjasama Pemkab Barru Gelar FGD di Hotel Claro

Focus Group Discussion Naskah Akademik Rancangan Peraturan Daerah tentang UMKM dan Penyelenggaraan Jasa Konstruksi Kabupaten Barru pada tanggal 11-12 Juni 2021 yang dilaksanakan di Hotel Claro. Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua DPRD Lukman T yang dihadiri oleh Dekan dan sekaligus memberikan sambutan, Dekan Fakultas Hukum UIT Dr. Makkah HM, SH.MH.M.Kn.

UMKM dan Penyelenggaraan Jasa Konstruksi Kabupaten Barru ini merupakan rancangan peraturan daerah yang diprakarsai oleh DPRD Kabupaten Barru. Kegiatan FGD ini dilaksanakan secara tatap muka dan tetap mengikuti protokol kesehatan. FGD yang dihadiri undangan dari Semua fraksi DPRD Kabupaten Barru, SKPD terkait berkenaan denga Perda, Dosen dan akademisi Fakultas Hukum UIT yaitu Dr. Amiruddin Pabbu, SH., MH., Andi Sri Rezky Wulandari, SH., MH., Abd. Basir, SHi. MH., Suhartati, SH., MH., Andi Rahmah, SH.,MH., Nurmiati, SH., MH.,. Adapun Narasumber yaitu ibu Dr. Lisa Merry, SH., MH., dan bapak Musakkir, SH.MH.,
Naskah Akademik Rancangan Peraturan Daerah ini disusun oleh tim yang berasal dari Fakultas Hukum UIT. Dengan adanya penyusunan Rancangan Peraturan Daerah tentang UMKM dan Penyelenggaraan Jasa Konstruksi Kabupaten Barru, maka akan ada suatu regulasi yang menjadi acuan bagi pemerintah daerah Kabupaten Barru dalam menggunakan UMKM dan Penyelenggaraan Jasa Konstruksi.
(Humas UIT/Beddu Lahi)