UIT Makassar Buka Pendaftaran MABA 2024/2025, Semua Prodi Terakreditasi

Universitas Indonesia Timur (UIT) Makassar membuka pendaftaran Mahasiswa Baru (MABA) Tahun Akademik 2024-2025.

Hal tersegut dikemukakan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Muhammad Zulqifli, S.Kom, MM, M.Si kepada media ini, Selasa, 30 April 2024.

Menurut Muhammad Zulqifli sebagai Penanggungjawab bahwa, pendafataran MABA di buka mulai April-Agustus 2024 baik mendaftar secara Online melalui https://spmb.uit.ac.id maupun langsung ke tempat pendafataran MABA secara Offline di Kampus I UIT Jalan Rappocini Raya no.171-173 Makassar.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Muhammad Zulqifli, menghimbau kepada panitia PMB agar secara bersama-sama bertanggung jawab untuk memberikan pelayanan optimal kepada calon mahasuswa (i), ” Berikan pelayanan sebaik-baiknya, jika pelayanan bagus, calon mahasiswa baru akan merasa senang dan mengajak saudara dan teman-temannya kuliah di UIT Makassar,” ungkapnya.

Muhammad Zulqifli, optimis pendaftaran MABA tahun ini akan lebih banyak jika dibanding tahun sebelumnya, karena ada beberapa strategi kami lakukan untuk kepada calon Maba, ucap WR 3.

Dijelaskan, bahwa UIT saat ini sudah terakreditasi Institusi “Baik Sekal” dan Program Studi sudah terakreditasi semuanya terdiri dari 21 Prodi, 11 Fakultas, mulai jenjang S2, S1, D4, D3.

Sementara itu, Ketua Panitia PMB, Dr.Andi Risma Jaya, S.IP, M.Adm. Pemb mengatakan penerimaan MABA Tahun 2024 telah dilakukan berbagai Sosialisasi baik melalui Media Sosial, teman-teman Alumni secara Door to Door ke Sekolah di Kota Makassar maupun Daerah yang ada di Sulawesi Selatan, Insya Allah kita optimis tahun ini bisa lebih banyak mahasiswa yang masuk di UIT dibandingkan tahun 2023, ” ucap Dr. Risma Jaya. (hms)